Qualität
Zehn Goldmedallien für herausragende Qualität
Ein Spitzen-Gewinn für die Fleischerei Graf beim 23. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren
Auch dieses Jahr haben unsere Produkte die Jury überzeugt.
Unsere Extrawurst, Hausmarke, Kranzl Dürre, Leberaufstrich, Streichwurst, Fleischschmalz, Debreziner, Putenschinken, Toastschinken und Knacker wurden jeweils mit einer Goldmedaille für beste
Qualität prämiert. Ein großes Lob, das wir für unsere Kunden als Verpflichtung ansehen.
Genießen Sie unsere Top-Qualität!
Produkte in bester Qualität
Wir garantieren mit unseren Produkten die beste Qualität:
- Rinder und Schweine von Landwirten aus unmittelbarer Umgebung des Waldviertels. Schweine werden auf Stroh gehalten!
- Einziger Betrieb im Bezirk Krems mit eigener Hausschaltung sowie
- Professionelle Weiterverarbeitung im eigenen Betrieb durch hervorragend geschulte Mitarbeiter
- Die Zubereitung sämtlicher Produkte erfolgt nach bewährten, hauseigenen Rezepten
Auszeichnungen beim 22. Internationalen Fachwettbewerb
Beim 22. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren wurden der Fleischerei Graf, Langenlois
- 15 Goldmedaillen
-
2 Silbermedaillen
für hervorragende Qualität verliehen
Oktober 2018, WKO Österreich Lebensmittelgewerbe
Eine internationale Fachjury hat österreichweit 756 Fleisch- und Wurstprodukte eingehend auf Geschmack, Aussehen, Zusammensetzung, sowie Verarbeitung beurteilt, analysiert und verkostet.
15 Gold- und 2 Silbemedaillen:
Hausmarke: Gold
Wiener: Gold
Knoblauchstangerl: Gold
Knacker: Gold
Extra: Gold
Pikantwurst: Gold
Kranzl Dürre: Gold
Debreziner: Gold
Krakauer: Gold
Blutwurst im Kranz: Gold
Streichwurst: Gold
Fleischmalz in Glas: Gold
Schinkenaufstrich im Glas: Gold
Toastschinken: Gold
Putenschinken: Gold
Frankfurter: Silber
Leberaufstrich im Glas: Silber
21. Internationalen Fachwettberwerb 2016 - Der Erfolg gibt uns recht
Freuen sich über die prämierten Produkte: Geschäftsführer Christian Strohmayr und Margit Führer (Foto: Copyright Fotostudio Friedrich Brunner)
Beim 21. Internationalen Fachwettbewerb – September 2016 - für Fleisch – und Wurstwaren konnte unser handwerklich orientierter Betrieb mit den selbst erzeugten Produkten hervorragend abschneiden. Sämtliche von uns eingeschickten und von der Jury getesteten Waren wurden prämiert. Stolz präsentieren wir die ausgezeichneten Produkte:
13 Goldmedaillen: Frankfurter, Knackwurst, Debreziner, Blutwurst, Streichwurst fein, Streichwurst grob, Toastschinken, Beinschinken, Putenschinken, Extrawurst, Tiroler,
Hausmarke, Knoblauchstangerl,
5 Silbermedaillen: Krakauer, Wiener Schinkenplatten, Buffetplatten und Kanapee-Platten
Im Zuge dieses Fachwettbewerbs haben das erste Mal am Bewerb „Plattenlegen“ zwei unserer Mitarbeiter - Barbara Rihs und Elisabeth Brunner- teilgenommen und konnten sofort mit 3
Silbermedaillen überzeugen.
3 Bronzemedaillen: Leberkäse, Presswurst, Dürre
Qualität ist unsere Devise
Alle von unserem Betrieb angekauften Schlachttiere stammen ausschließlich aus kleinstrukturierten bäuerlichen Betrieben aus der nächsten Umgebung.
Die Tiere werden artgerecht und tierschutzkonform großteils in Freilaufstallungen gehalten. Jeder Betrieb unterliegt einer laufenden tierärztlichen Kontrolle.
Zur Fütterung werden großteils Futtermittel aus eigener Landwirtschaft verwendet; z.B. Grünfutter, Rauhfutter, Maissilage
20. Internationalen Fachwettbewerb 2015 - Beachtlich
Die Fleischerei Graf aus Langenlois gewann beim 20. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren gleich mehrere Medaillen für ihre hervorragenden Produkte.
![]() |
Rund 1300 eingereichte Produkte unterschiedlichster Hersteller wurden beim zentralen Wettbewerb für das Fleischerhandwerk von den Juroren verkostetet und bewertet. Fleisch- und Wurstwaren, die den strengen sensorischen, inhaltlichen und optischen Ansprüchen der Experten standhielten, durften sich dann über die entsprechende Auszeichnung und Ehrung freuen. Die Fleischerei Graf, mit ihren Standorten in Langenlois, Krems und Straß, nahm schließlich sechsmal Gold, fünfmal Silber und einmal Bronze mit nach Hause. Christian Strohmayr, Geschäftsführer der Fleischerei Graf ist stolz auf den Erfolg: „Alle zwölf eingesendeten Produkte wurden für ihre Qualität ausgezeichnet. Damit ist es uns als kleiner Erzeugerbetrieb wieder gelungen, neben den Erzeugnissen der Handelsketten und der großen Produzenten, mit Qualität und hochwertigen Angeboten zu überzeugen.“
Prämierte Produkte der Fleischerei Graf
Goldmedaille: Frankfurter, Wiener, Blutwurst, Leberaufstrich im Glas, Toastschinken, Putenschinken
Silbermedaille: Hausmarke, Kranzl-Extra, Knoblauchstangerl, Schinkenaufstrich im Glas, Leberkäs
Bronzemedaille: Hamburger Speck
Team-Arbeit
Stolz ist man im Betrieb auch auf das gute Arbeitsklima und auf die Ausbildung der Lehrlinge. Schließlich sorgen die perfekt ausgebildeten Mitarbeiter mit ihrem Engagement dafür, dass nicht nur
beste Produkte in die Theken gelangen, sondern auch die Beratung der Kunden und das Service passen. Otto Graf, der Inhaber der Firma ist der Überzeugung, dass die Tradition bewahrt wird und an
die nächste Generation weitergegeben werden muss.
Der verantwortungsvolle Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt steht für seine Firma an erster Stelle.
Original-Dokument: Download: 20. Internationaler Fachwettbewerb (1.44 MB)