Rezept für Blunzenstrudel
Zutaten
- 600g Blutwurst
- 80g Zwiebeln
- 100g Semmelwürfel
- 2 Eier
- 1/8 l Milch oder Rindsuppe
- 2 EL Schmalz oder Öl
- Studelteig
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Majoran
- Knoblauch
- Butter zum Einstreichen
Zubereitung
- Semmelwürfel in versprudelten Eiern und Milch (Rindsuppe) einweichen.
- Blutwurst enthäuten und das Brät kleinschneiden.
- Zwiebeln klein schneiden, in heißem Fett anrösten, Brät beigeben, durchrösten.
- Eingeweichte Semmelwürfel und Gewürze beimengen, verrühren, würzen.
- Strudelteig dünn ausziehen, mit flüssiger Butter beträufeln, Ränder abschneiden. Die Hälfte des Teiges mit der Blutwurstmasse gleichmäßig bedecken, straff einrollen, Enden verschließen.
- Auf gebuttertes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220°C rund 20 Minuten knusprig backen.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer Zutaten und stehen Ihnen bei der Bestellung gerne zur Seite.
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