Rezept für Rindslungenbraten in Rahmsauce
Zutaten
- 1 kg Lungenbraten
- 1/2 Würfel Butter
- 150 g Speck
- Mehl
- Wurzelwerk, in Scheiben geschnitten
- Zwiebel, Knoblauch, gehackt
- 1 Teelöffel Kapern, kleingehackt
- 1/4 l Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch spicken, salzen, pfeffern, auf beiden Seiten rasch in Butter anbraten, in die Bratpfanne legen.
- In der verbliebenen Butter Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk goldgelb rösten, mit Mehl stauben, mit Rahm und 1/4 l Wasser aufgießen, Kapern dazugeben und würzen.
- Fleisch mit dieser Sauce übergießen, im Rohr weich dünsten (ca. 3/4 Stunde); herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Servierplatte legen, warm stellen.
- Sauce passieren, abschmecken, ein nussgroßes Stück Butter darin verrühren, extra in Sauciere servieren.
Dazu passend: Kroketten oder Nudeln.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer Zutaten und stehen Ihnen bei der Bestellung gerne zur Seite.
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