Rezept für Steirisches Wurzelfleisch
Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch, Schulter, Stelze oder Schöpsenfleisch
- 1/2 kg Wurzelwerk, feinnudelig geschnitten
- 2 Zwiebel in Ringen
- 2 Knoblauchzehen feingehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Je 6 Gewürz- oder Pfefferkörner
- 1 Stengel Thymian
- 3 - 4 Stengel Petersiliengrün
- 1/2 kg Erdäpfel, roh, geschält
- Kren gerissen
- Essig
- Salz
Zubereitung
- Wurzelwerk und Zwiebeln in zerlassener Butter anrösten, mit zirka 1/2 Liter Wasser aufgießen, salzen.
- Gewürze und Petersilienstengel dazugeben; sobald der Sud kocht, Fleisch im Ganzen einlegen, weich kochen.
- Nach etwa 20 Minuten in Viertel geschnitten Erdäpfel dazugeben, mitkochen lassen.
- Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, Wurzelwerk mit Sieblöffel aus dem Sud heben, über dem Fleisch anrichten, Kren darüberstreuen, Erdäpfel daneben legen, durchseihten, mit Essig
abgeschmeckten Sud angießen.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer Zutaten und stehen Ihnen bei der Bestellung gerne zur Seite.
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