Rezept für Klare Rindsuppe mit Grießreis
Zutaten
Suppe
- 1,5 l Wasser
- 500 g Rindfleisch (Schulter oder Rindsknochen)
- 200 g Suppengrün (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel, Gelbe Rübe,..)
- Liebstöckel
- Petersilie
- Muskat
- Salz
- Schnittlauch
Einlage
- 30 ml Milch
- 60 g Grieß
- Salz
- Ei
Zubereitung
- Fleisch und die übrigen Zutaten in kaltes Wasser geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Während des Kochens den Schaum und die Fettaugen abschöpfen.
- Milch, Grieß, Salz und Ei zu einem Nockerlteig verrühren und etwas ziehen lassen.
- Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser einlaufen lassen, einmal aufkochen und abseihen.
- Suppe durch ein feines Sieb seihen und fertig abschmecken.
- Kleinwürfeliges Gemüse und Grießreis in der Suppe anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer Zutaten und stehen Ihnen bei der Bestellung gerne zur Seite.
Zur Bestellung