Rezept für Fleischknödel in pikanter Sauce
Zutaten
Teig
- 800 g Kartoffeln (mehlig)
- 30 g Weizengrieß
- 250 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Stk. Eier
- Salz
- Muskatnuss
Fülle
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 400 g Faschiertes
- 1 Ei
- Salz, Knoblauch
- Senf, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Kartoffelteig vorbereiten: Kartoffeln kochen, schälen und dann noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Auf die noch warmen Kartoffeln die Butter in Flocken darauf verteilen, mit Mehl, Grieß und dem Ei, Salz und Muskatnuss zu einem Teig kneten.
- Für die Fülle: die gehackte Zwiebel in Öl anrösten, das Faschierte zugeben, mit Salz und Knoblauch würzen und kurz rösten, dann abkühlen lassen.
- Das Ei zugeben und mit Senf, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Kartoffelteig zu einer Rolle formen, kleine Stücke davon abschneiden, diese flach drücken und mit einem Löffel die Fülle darauf verteilen, zu einem Knödel formen und gut verschließen.
- Knödel in kochendes Salzwasser einlegen, einmal aufwallen lassen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem
Siebschöpfer die Knödel herausnehmen und anrichten.
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