Rezept für Puszta-Rostbraten
Zutaten
- 4 Rostbraten
- Öl
- 50 g Butter
- 6 - 8 Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck, dünn aufgeschnitten
- 1/2 kg Erdäpfel, gekocht
- 2 - 3 Paradeiser
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rostbraten gleich nach dem Einkaufen mit Öl bestreichen, kühl stellen.
- Geputzte Paprika der Länge nach vierteln, Zwiebel in Ringe schneiden; Erdäpfel in Salzwasser kochen,
Paradeiser enthäuten, vierteln. Zwiebel und Paprika in Butter anlaufen lassen, verrühren,
in feuerfeste Backform umgießen. - Rostbraten am Rand mehrmals einschneiden, salzen, pfeffern und sofort in der eben geleerten Pfanne beidseitig anbraten (pro Seite 3 - 4 Minuten); Rostbraten auf Paprika und Zwiebel legen, mit Speckscheiben belegen.
- Erdäpfel schälen, vierteln, im restlichen Bratensaft schwenken und rundum das Fleisch legen, in der Mitte Paradeiser aufschichten, gut salzen und pfeffern.
- Ei mit Rahm verspudeln, über die Paradeiser gießen, im Rohr bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gratinieren.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer Zutaten und stehen Ihnen bei der Bestellung gerne zur Seite.
Zur Bestellung