Rezept für Fleischknödel in pikanter Sauce

Zutaten
- 1/2 kg faschiertes Fleisch
- 1 Semmel, eingeweicht
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Kapern, gehackt
- 1/2 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Suppenwürfel
- Zitronensaft
- Senf
- Petersilie
- Sardellenpaste
- 1/4 l Sauerrahm
- Butter und Mehl für Einmach
Zubereitung
- Faschiertes, gut ausgedrückte Semmel und Eier wie für faschierte Laibchen zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz, Pfeffer, Kapern und Zwiebel würzen;
- Masse mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Danach kleine Knödel formen, in kochende Würfelsuppe einlegen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Aus Butter, Mehl und Suppe Einmach bereiten, Rahm angießen, mit Zitronensaft, Senf und Sardellenpaste abschmecken, fein gehackte Petersilie einrühren.
- Knödel in die Sauce einlegen.
Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl Ihrer Zutaten und stehen Ihnen bei der Bestellung gerne zur Seite.
Zur Bestellung