Gebackenes Beiried
Feines, paniertes Beried. Für die schnelle Küche, passend zu Karoffelsalat.
Arbeitszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Beiried á 200 g
- Knoblauch
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- Mehl
- Semmelbrösel
- neutrales Öl
Ausserdem wird benötigt:
- Klarsichtfolie
- Fleischklopfer
- Abtropfgitter oder Küchenrolle
Zubereitung:
- Mit einem scharfen Messer das Beiried von Sehnen befreien, zwischen Klarsichtfolie legen und auf ca. 6 mm dünnklopfen.
- Den Knoblauch fein hacken oder pressen und das Fleisch beidseitig mit dem Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem tiefen Teller die Eier mit der Gabel verschlagen und die Milch unterrühren. Auf zwei weiteren Tellern Mehl und Semmelbrösel verteilen.
- Das gewürzte Fleisch im Mehl beidseitig wenden, durch die Eier-Milch-Mischung ziehen und danach in Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne reichlich Öl (etwa 3 cm hoch) erhitzen und Fleisch in heißes Fett einlegen. Unter wiederholtem Schwingen der Pfanne das panierte Beiried goldgelb bräunen, wenden und in 3-5
Minuten fertig braten. Auf einem Abtropfgitter oder Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.
Tipp: Servieren Sie das Gericht mit selbstgemachten Erdäpfelsalat.