Gefülltes Schweinskarree
Saftiges mit Semmelfülle gefülltes Schweinskarree. Perfekt für den Sonntagstisch oder Feiertagen mit Gästen und Familie.
Arbeitszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 180 - 240 min
Zutaten für 4 Personen:
- 1,20 – 1,50 kg Schweinskarree
- Kümmel
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zwiebel
- 4 EL Schweineschmalz
- 100ml Wasser
Semmelfülle:
- 1 Ei
- 15 ml Milch
- Salz
- 1/2 Zwiebel
- 40 g Butter
- 120 g Semmelwürfel
- Petersilie gehackt
Ausserdem wird benötigt:
- Spagat
- Auflaufform
Zubereitung:
- Eier, Milch und Salz verschlagen. Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie gut vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
- Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Fülle gleichmäßig auf das Fleisch verteilen, gut andrücken und zusammenrollen. Mit einem Spagat fest binden. Außenseite mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Karree mit fein gehackter Zwiebel, Schweineschmalz und Wasser in die Auflaufform legen und im Backrohr für 1,5 bis 2 Stunden braten oder bis die Kerntemperatur 79°C erreicht. Den Braten alle 20-30 Minuten mit einem Schöpfer Bratensaft übergießen. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.
Unser Tipp: Servieren Sie das Gericht mit Speckkrautsalat.
Auf Wunsch bereiten wir Ihren gefüllten Schweinebraten auch vor!