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Februar 2023

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Gefülltes Schweinskarree

Saftiges mit Semmelfülle gefülltes Schweinskarree. Perfekt für den Sonntagstisch oder Feiertagen mit Gästen und Familie. 

Arbeitszeit: 20 min

Zubereitungszeit: 180 - 240 min

 Zutaten für 4 Personen:

  • 1,20 – 1,50 kg Schweinskarree
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 EL Schweineschmalz
  • 100ml Wasser

Semmelfülle:

  • 1 Ei
  • 15 ml Milch
  • Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 120 g Semmelwürfel
  • Petersilie gehackt

Ausserdem wird benötigt:

  • Spagat
  • Auflaufform

Zubereitung:

  1. Eier, Milch und Salz verschlagen. Zwiebeln fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie gut vermengen und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Die Fülle gleichmäßig auf das Fleisch verteilen, gut andrücken und zusammenrollen. Mit einem Spagat fest binden. Außenseite mit Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Das Karree mit fein gehackter Zwiebel, Schweineschmalz und Wasser in die Auflaufform legen und im Backrohr für 1,5 bis 2 Stunden braten oder bis die Kerntemperatur 79°C erreicht. Den Braten alle 20-30 Minuten mit einem Schöpfer Bratensaft übergießen. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.

Unser Tipp: Servieren Sie das Gericht mit Speckkrautsalat.

Auf Wunsch bereiten wir Ihren gefüllten Schweinebraten auch vor!